Брасс принято считать самым лёгким, даже примитивным способом плавания. Полная чушь. Настоящий брасс, брасс профессиональных пловцов, — способ сложный. Почти самый сложно-координированный силовой вид плавания. Уступает — разве что — баттерфляю.
Мы продолжаем разбирать самые грубые ошибки в брассе — и предлагаем упражнения для их решения. Сделаем ещё один шаг к идеальному брассу?
Мы, наконец, подошли к одной из самых грубых ошибок. Это — слишком поздний вдох.
Давайте на пальцах. Пока вы плывёте, часть вашего тела (голова, скажем; или рука) находится над водой — другая служит поддержкой в воде. Это — один из основных принципов плавания. Плавания вообще — не только брасса. Чем больший объём тела под водой, тем сложнее удерживаться на плаву; тем проще пойти ко дну. Так?
Теперь применим этот принцип к технике дыхания в брассе.
Когда ваше тело поднимается для вдоха, ваша голова проходит над поверхностью воды. В воде вас поддерживают руки.
Но нередко вы допускаете ошибку. Вы вдыхаете, когда руки уже в области плеч; или хуже — приближаются к груди. Что получается? Голова ваша — всё ещё над водой, но поддержки уже нет: руки завершают гребок. И в такие моменты вы чувствуете, что тонете. Тонете в момент вдоха.
И в следующий раз, когда вы станете плавать брассом, обратите внимание на начало вдоха. Он должен начинаться тогда, когда вы начинаете гребок руками, — и ни мгновеньем позже.
Удачи!
А как у вас с брассом, друзья? Не допускаете такой ошибки? Может, вспомните другие типичные для брассистов ошибки? Пишите в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев