Институт ОФД в России официально ведет начало с приказа ФНС от 31.08.2016 № ЕД-7-20/468@, когда первая четверка операторов фискальных данных была внесена в официальный реестр, а затем в сентябре получила разрешения на обработку фискальных данных. «Платформа ОФД» получила такое разрешение 1 сентября 2016 года.
Что было сделано за этот период?
По данным ФНС, на начало июля этого года в России было зарегистрировано 2, 1 млн онлайн-касс. По оценкам «Платформа ОФД», по итогам августа эта цифра будет на 10-15% больше, а на конец года ожидается не менее 2, 5 млн онлайн-ККТ.
В системе «Платформа ОФД» - более 600 тыс касс (каждая 4-я онлайн-касса в России), обработано более 11,5 млрд кассовых чеков. Ежедневно принимается и передается в ФНС по 30-35 млн фискальных документов.
В магазине приложений фиксируется ежемесячный прирост числа скачиваний сервисов в 2 раза. Самые популярные приложения – по синхронизации данных ОФД с сервисами в рамках 1С, по контролю выручки.
Отзывы клиентов о приложениях позволяют говорить о том, что маркетплейс ценен и удобен прежде всего для бухгалтерии – при формировании отчетности. Сервисами пользуются, главным образом, компании малого бизнеса (владельцы 2-3 касс), но есть и клиенты, которые устанавливают приложение сразу на несколько десятков ККТ.
Ежедневно порядка 1 млн чеков передается на email через «Платформа ОФД». Растет популярность брендирования электронных чеков (бренд в чеке, логотип в чеке, изменение имени отправителя) – зафиксирован ежемесячный прирост подключений дополнительных услуг на 40-50%.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4