ФНС напоминает, при расчете без применения ККТ или в случае нарушения требований законодательства РФ, - кассир должен сформировать чек (фискальный документ) коррекции.
Порядок его формирования зависит от используемого кассой ФФД: 1.05, 1.1 или 1.2. В зависимости от версии требования к формированию ФД коррекции могут отличаться.
Если расчет был проведен без применения ККТ и используется ФФД версии 1.05, ФД коррекции формируется с признаком расчета «Приход» или «Расход», а также с другими реквизитами, предусмотренными для данной версии ФФД.
При использовании ФФД версий 1.1 и 1.2 ФД коррекции, помимо обязательных реквизитов, должен включать данные, соответствующие расчету, который был проведен без ККТ. Это могут быть: дата расчета, наименование товара, работы или услуги, адрес расчета и другие необходимые реквизиты.
Важно не допускать нарушений кассовой дисциплины, за которые в соответствии с КоАП РФ положены штрафы. Предупредить их помогает сервис «Контроль нарушений» в ЛК «Платформы ОФД». Он оперативно подсвечивает наличие ошибок в чеках, в т.ч. критических, требующих немедленного исправления. Своевременная работа над ошибками позволит уберечь бизнес от внимания налоговой и штрафов за нарушение закона о применении ККТ.
Как мониторить ошибки через личный кабинет, рассказали здесь: https://clck.ru/3DDHcg #касса #фнс #нарушение #штраф #офд #налоговая #ффд #ккт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев