Постепенно документы переводят в электронный вид.
С 1 марта 2023 года это относится и к путевым листам. Соответствующие изменения внесены в федеральный закон от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».
Формат электронного путевого листа утверждён ФНС России. В приказе ведомства от 17.02.2023 № ЕД-7-26/116@ описаны требования к файлам обмена, из которых состоит документ.
Минтранс утвердил новый состав реквизитов путевого листа и порядок его оформления (приказ Минтранса от 28.09.2022 № 390).
Цель введения электронного формата путевого листа в том, чтобы:
сократить время на заполнение,
упростить документооборот,
автоматизировать обработку данных.
ИТ-компания "Эвотор ОФД" запускает сервис по обмену электронными перевозочными документами с ГИС ЭПД в тестовом режиме. Совсем скоро решение станет доступно нашим клиентам.
"Платформа ЭПД" – надежный партнер для передачи электронных перевозочных документов между участниками грузоперевозок. Внесен в Реестр операторов информационных систем электронных перевозочных документов.
Следите за анонсами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Электронный Путевой лист будет актуален для международных и междугородних перевозок, возможно для пассажирских. Но не для перевозок по месторождениям, закрытым объектам, где просто напросто нет связи, не то что интернета.
- ГИБДД считать его не могут
- Охрана на КПП на бумаге ничего не видит, не говоря уже об электронных документах.
Ждать в таком случае подписанные документы придётся очень долго.
Не для всех это применимо.
Для примера: ОСАГО
С 2017г в электронном виде, но всё его распечатывают