Его первая задача будет заключаться в том, чтобы преуспеть в удержании гравитационной силы Меркурия, и избежать падения на Солнце, сила притяжения которого просто феноменальна. Этот первый вызов потребует большой осторожности и много энергии. Чтобы достичь Меркурия, зонду потребуется 6 лет и столько же энергии, как если бы мы отправились к Плутону!
Цель "Bepicolombo" - стать самой полной миссией к Меркурию из когда-либо осуществленных. Работа над проектом ведется в сотрудничестве с японским космическим агентством. Проект реализуется в виде двух зондов, каждый из которых должен выполнить определенный набор задач.
Проект Bepicolombo состоит из двух орбитальных аппаратов, один из Европы (планетарный орбитальный аппарат), а другой из Японии (магнитосферный орбитальный аппарат). Планетарный орбитальный аппарат предназначен для наблюдения за плазмой вокруг Меркурия с помощью множества приборов для визуализации и спектрометров. С другой стороны, магнитосферный орбитальный аппарат отвечает за отображение магнитосферы и плазмы. Этот орбитальный аппарат будет работать на гораздо большей высоте, чем другой орбитальный аппарат.
Это годичная миссия, в ходе которой будет проведен анализ внутренней структуры, геологии и магнитного поля Меркурия. Эта миссия сопряжена с высоким риском для зондов, поскольку им придется бороться с яростным жаром Солнца, а также с радиацией, отраженной от Меркурия. Для защиты зонд оснащен нагревателями и тепловыми экранами для поддержания безопасной рабочей температуры.
Планетарный орбитальный аппарат будет двигаться по орбите Меркурия, а все его приборы будут направлены на поверхность планеты. Это означает, что почти все приборы орбитального аппарата будут подвергаться сильному воздействию солнечной радиации, что представляет собой серьезную техническую проблему. Только одна "холодная" сторона зонда будет направлена в сторону космоса. Это та часть зонда, которая будет нести радиатор и отводить избыточное тепло, вырабатываемое зондом.
Планируется, что Bepicolombo достигнет Меркурия в 2025 году. Это очень важная миссия, поскольку, помимо того, что мы узнаем больше о Меркурии, она также поможет нам понять, как формировались другие земные планеты Солнечной системы. И это также может дать информацию о других экзотеллурических планетах
#ПланетаМеркурий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев