🎉
Считается, что именно в этот день, 23 сентября 1848 года, американец Джон Куртис создал её прообраз - первую жевательную конфету из смолы и парафина.
❓А кстати, как думаете, жевательная резинка - это продукт вредный или полезный?
Вот что об этом думают специалисты:
☝С точки зрения стоматологов, жевательная резинка (та, что без сахара) - это одно из дополнительных средств гигиены полости рта (после традиционной чистки зубов щеткой).
✅Во-первых, она стимулирует слюноотделение, а слюна дополнительно омывает зубы, убирая частицы пищи и зубного налета, плюс - оказывает антибактериальный эффект.
✅Во-вторых, она липкая, за счет чего к ней "приклеиваются" остатки пищи и бактерии.
✅Наконец, процесс жевания жвачки слегка массирует десны, а значит - стимулирует обмен веществ в окружающих зуб тканях.
⛔С другой стороны, жевать резинку рекомендуют только после еды и не дольше 5–10 минут. Если делать это натощак и длительное время, то она будет стимулировать выработку желудочного сока, что может раздражать пустой желудок.
❗Это может быть особенно вредно для лиц, имеющих заболевания гастродуоденальной зоны – гастриты, язвенную болезнь, гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь и пр.
#СекретыЗдоровья


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев