Предыдущая публикация
Издавна, когда созревали каштаны, сицилийские хозяйки баловали семью пирогом из каштановой муки — Castagnaccio (в переводе с итальянского «каштан»).
Готовили его просто: без яиц, сливочного масла и даже без сахара — ведь каштановая мука сладкая сама по себе. В тесто добавляли изюм, орешки пинии, грецкие орехи, цедру лимона или апельсина, а иногда — немного ликёра.
Наш воскресный обед на склоне вулкана Этна завершился именно таким десертом — тортом из каштановой муки, украшенным взбитыми сливками.
Его вкус был просто восхитителен — как и все сицилийские dolce! 🍰🌰🇮🇹


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев