Флаг Дании имеет прямоугольную форму красного цвета с белым скандинавским крестом наверху. Это один из старейших европейских флагов, используемых в настоящее время.
История происхождения флага Дании
Согласно легенде, этот датский символ якобы упал с неба 15 июня 1219 года, это произошло во время Ливонского крестового похода короля Вальдемара II. Во время одного из сражений при Линданасе (близ современного Таллинна) датчане уже собирались проиграть врагу, но с неба в руки короля упал красный флаг с белым крестом. Это был решающий момент битвы, которую в итоге выиграли датчане.
Первое упоминание об этих национальных цветах относится к 1481 году. Считается, что этот флаг является самым старым флагом в мире, который до сих пор используется. Флаги скандинавских стран были созданы по образцу датского флага.
Значение для датчан
Датчане чрезвычайно привязаны к символу своей страны. Флаг сопровождает их во время важных семейных событий, дней рождения (например, в качестве украшения на торте), а также во время похорон. Он не должен летать ночью, а когда его снимают, он не должен касаться земли.
Знаете ли вы...
Датчане любят наслаждаться солнечной погодой, поэтому летом, когда погодные условия благоприятны, они стараются проводить каждую свободную минуту на свежем воздухе. Многие люди отправляются на кладбище Ассистенс в Копенгагене, чтобы... загорать. Родители берут своих детей на пикник, а девушки в купальниках прогуливаются между надгробиями. По их мнению, кладбище должно быть не печальным местом вечного покоя, а местом, где можно увидеть жизнь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев