А значит, что? Печём блины!
👍Очень вкусные блинчики довелось попробовать в гостях у героев одной из наших публикаций - семьи Бондарь из Желанного.
Делимся с вами рецептом блинчиков домашних от Елены Николаевны Бондарь!
А готовит она их так:
✅ 1,5 литра молока доводим до кипения и оставляем остывать.
✅ Берём 6-9 яиц, по одному разбиваем их в чашку и начинаем взбивать.
✅ Добавляем 1,5 столовых ложки сахара, щепотку соли, соду на кончике ножа и 2 столовые ложки манной крупы.
✅ Взбиваем до однородной массы, добавляем просеянную муку, вымешиваем до густого состояния. И только потом начинаем постепенно вливать молоко.
✅Выпекаем блины, как обычно, на сковороде, смазанной растительным маслом.
📌 Для того чтобы блины получились ещё более нежными и сливочными, смазываем их через один смесью: в сливки, начинающие закипать, вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
😀А какой у вас любимый рецепт? Делитесь в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев