Клубника - 420 г Сахар - 250 г Шоколад чёрный горький 80% - 100 г
Клубнику очистите от плодоножек, промойте и выложите в миску.
Фото приготовления рецепта: Клубничное варенье с шоколадом (на зиму) -
Засыпьте подготовленную клубнику сахаром, немного потрясите миску, чтобы сахар проник в пространство между ягодами. Оставьте клубнику на ночь в холодильнике, чтобы выделился сок.
Ягоды вместе с выделившимся соком поставьте на большой огонь.
После закипания варите клубничное варенье на небольшом огне 15 минут, удаляя пену.
Разломайте плитку шоколада на кусочки и добавьте к клубнике.
Размешайте до полного растворения шоколада.
Варите варенье из клубники с шоколадом на небольшом огне 10 минут.
Банку объёмом 0,5 л вымойте с содой. Банку и крышку прокипятите 2 минуты.
Наполните простерилизованную банку горячим клубничным вареньем с шоколадом. Герметично закупорьте банку крышкой.
Переверните банку вверх дном, накройте одеялом и дайте остыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев