Для начала ягоды нужно переберите, удалив веточки, листочки и мелкий мусор. Хорошо промойте в нескольких водах и просушите, спустив лишнюю воду через дуршлаг.
Поместите ягоды в глубокую емкость, в которой будет удобно работать блендером. Хорошо измельчите ягоды до однородной массы.
. Перелейте ягодное пюре в кастрюлю, засыпьте сахаром и хорошо перемешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, чтобы хорошо растворился сахар, доведите до кипения. Убавьте огонь и проварите еще 15 минут.
Перед использованием агар-агара, внимательно изучите инструкцию на упаковке. Так как он может быть разным, там обязательно указываются необходимые пропорции ягод и агар-агара. Пока уваривается смородина, нагрейте немного воду (она должна быть теплой, но не горячей) и залейте ею необходимое количество агар-агара. Оставьте его набухать 5 минут.
Перелейте набухший агар-агар в кастрюлю со смородиной и хорошо перемешайте до однородности. Варите, помешивая, чтобы агар-агар не пригорел, еще 10 минут.
Оставьте полученную массу на 10-20 минут остыть. Затем перелейте ее в форму. Форму можно использовать любую - стеклянную, эмалированную, силиконовую. Если последнюю, то просто перелейте в нее теплый мармелад. Если из другого материала, то застелите дно и стенки пищевой пленкой, чтобы было удобно застывший мармелад извлекать. Оставьте примерно на час в прохладном месте. Чем дольше он простоит, тем плотнее и вкуснее он получится. Я оставляю на ночь.
Посыпанный кокосовой стружкой мармелад хорошо сохраняет форму. А вот сахар делает его мокрым. Поэтому сахаром посыпайте мармелад непосредственно перед подачей на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев