Ингредиенты: Рыба 300 г филе; Лимон 1 шт.; Масло 3 ст.л.; Соль, перец по вкусу.
1) Промариновать рыбу. Все просто: смешать масло с солью и щепоткой перца, лимонным соком, натереть ломтики рыбы.
Оставить на 10 минут. А можно и упростить: просто натереть солью, спрыснуть маслом, соком и оставить - пусть постоит.
2) Обернуть в бумагу - можно с долькой лимона. Можно каждый кусок, если рыба крупная. А можно и несколько в рулон.
Если рыбка небольшая - несколько лучше, особенно части у хвооста: каждому куску по обертке - это слишком :)
Оборачивая, плотно слишком не обжимать - но и не должно быть сильных пустот.
Напротив, пригодится воздушная подушка: она пропарить над ломтик рыбки, и не даст пригореть.
Заворачиваем так, разумеется, чтобы бумага в духовке не развернулась.
3) Запекаем, переворачивая в середине от 15-20 до 25 минут. для пробы развернем один ломтик и посмотрим, позолотился ли, готов ли.
Так запекала семгу, запекала карпа и даже минтай. Минатай суховат - хотя каким ему быть - он всегда такой. А вот семга и карп - идеальны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1