Ингредиенты к рецепту:
Тесто:
молоко - 250мл
сахар - 2ст.л.
сухие дрожжи - 1пакетик (11г)
сливочное масло - 125г (растопить)
мука – 350-400гр
соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
творог - 250г
зелень - 100г (зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе - 1шт (200-250г)
сыр - 100г
соль, черный молотый перец
манка - 1ст.л.
Готовим деревенскую пиццу
Вначале приготовьте тесто. Смешайте в чашке теплую воду (или молоко), муку, сахар, а также дрожжи. Оставьте в теплом месте ненадолго.
Теперь в глубокую миску просейте муку, влейте растопленное масло, опару, теплое молоко, добавить соль, сахар. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза, затем его надо обмять и снова оставьте на 40 минут.
Затем тесто разделите на 2 части и раскатайте в круги толщиной 1см, положите их на противень с пергаментом. Круги получатся диаметром в 28см.
Теперь готовим начинку. Мелко порубите зелень, смешайте с творогом, добавьте соль, перец. Филе курицы разберите на волокна. Натрите сыр на крупной терке.
Потом круг из теста присыпьте манкой (чтобы уберечь его от размокания). Распределите по поверхности творог с зеленью, потом мясо и сверху посыпьте тертый сыр.
Выпекайте пиццу в нагретой до 200 духовке 25 минут. Подавать горячей! Приятного аппетита!
#пицца
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев