Ингредиенты:
Сахар-песок - 1 ст. л.
Дрожжи сухие активные - 7 г
Вода - 1 ст.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 1,7 ст.
Мука цельнозерновая - 1 ст.
Пармезан - 60 г
Соль - 1 ч. л.
Описание рецепта — Тесто для пиццы:
Дрожжевое тесто для пиццы. Не нужно давать тесту подойти, без этого пицца получается вкуснее.
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2:
Сахар-песок 1 ст. л.
Дрожжи сухие активные 7 г
Вода 1 ст.
Оливковое масло 1 ст. л.
Насыпать сахар и дрожжи в большую миску, добавить масло и залить водой и перемешать. Дать постоять около 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 3:
Мука пшеничная 1,7 ст.
Мука цельнозерновая 1 ст.
Пармезан 60 г
Соль 1 ч. л.
Смешать в миске кухонного комбайна муку, тертый пармезан и соль.
Шаг 4:
Всыпать мучную смесь в дрожжевую, перемешать и быстро замесить тесто.
Шаг 5:
Разделить тесто на 4 равные части. Выложить одну часть теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в круглую лепешку. Положить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6:
Нанести на тесто соус для пиццы или песто. Положить сверху овощи, сыр и другие ингредиенты, по вкусу.
Шаг 7:
Посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 8:
Выпекать 15-20 минут.
#ТестоДляПиццы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев