📝Ингредиенты:
150 гр муки;
150 мл кипятка;
150 мл молока;
50 мл подсолнечного рафинированного масла (дополнительно немного масла для смазывания сковороды);
2 яйца;
2 ст.л сахара;
½ ч. соли;
1 ч.л соды.
📝Как готовить:
В глубокую миску вылейте яйца. Добавьте к ним соль и взбейте венчиком до появления пузырьков.
Всыпьте сахар и взбивайте, пока на поверхности яичной массы не появится пышная пена.
Влейте молоко, снова взбейте до пенистости.
Продолжайте взбивать и порциями подсыпайте муку. В результате должно получиться тягучее тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Добавьте растительное масло и перемешайте снова.
Соду разведите в кипятке и влейте в тесто, перемешайте.
Смажьте сковороду минимальным количеством растительного масла и вылейте порцию теста. Распределите его тонким слоем по дну сковороды. Жарьте на среднем огне до подрумянивания и подсыхания краёв.
Затем переверните и обжарьте блинчик с другой стороны.
#блины #масленица
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев