Невероятно вкусные и нежные котлеты из тунца и нута. Мы рекомендуем подавать их с гарниром из тушеных или печеных овощей.
Ингредиенты:
• Нут отварной 250 г
• Тунец консервированный 310 г
• Перец красный болгарский 100 г
• Лайм 1 шт.
• Лук 1/2 шт.
• Чеснок 2 зубчика
• Базилик несколько веточек
• Яйцо куриное 2 шт.
• Масло оливковое 2-3 ст. л.
• Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Тунец откинуть на дуршлаг и слегка размять вилкой. Добавить к нему очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок, а также красный перец, нарезанный небольшими кубиками.
2. Нут измельчить в блендере до состояния пюре и добавить к остальным ингредиентам вместе с листьями базилика, которые нужно предварительно мелко нарвать руками.
3. Полить соком лайма, посолить и поперчить. Вбить яйца и тщательно перемешать.
4. Из полученной массы сформировать 10 котлет и обжарить их на горячей сковороде в оливковом масле примерно по 7-9 минут с каждой стороны.
https://kitchenmag.ru/recipes/8088-kotlety-iz-nuta-s-..
#ВкусныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев