BLOG.LIEBHERR.COM
В Грузии всё связано с вкусной едой, душевными застольями и вином. В стране даже ходит поверье, что, когда Бог распределял земли между народами, грузинам было некогда участвовать в этом суетливом процессе, так как на столе их ждали чудесные явства. Они ели шашлык и неторопливо пили вино, наслаждаясь каждым мгновением. Творца так растрогало их поведение, что он взял и подарил им Грузию – живописное место, которое он приберёг для себя. Сегодня и мы окунёмся в атмосферу грузинской кухни, приготовив хинкали с пряным сметанным соусом.
• Говяжья вырезка – 200 г
• Баранина – 250 г
• Сметана – 100 г
• Чеснок – 4 зубчика
• Тархун – 7 листьев
• Репчатый лук – 2 шт.
• Кинза – 1 пучок
• Петрушка – половина пучка
• Аджика – 1 ч. л.
• Пшеничная мука – 3 стакана
• Растительное масло – 1 ст. л.
• Чёрный перец горошком
• Чёрный перец свежемолотый
• Соль
1 шаг
Заранее охладите приблизительно 300 мл воды в морозильной камере. С ней тесто получится более эластичным.
Смешайте муку с солью и просейте. Из половины сформируйте горку с небольшим углублением сверху и влейте в него растительное масло.
2 шаг
Замесите тесто, постепенно добавляя ледяную воду небольшими порциями (не более половины стакана). Скатайте из него шар, затем накройте тканью и оставьте на полчаса.
Добавьте в тесто оставшуюся муку и воду, заново вымесите и отложите ещё на 30 минут, накрыв полотенцем. Оно должно получится эластичным и не липнуть к рукам.
3 шаг
Пока тесто подходит, самое время заняться начинкой. Оно сводится к измельчению ингредиентов с помощью мясорубки или острого ножа. Для начала разрежьте мясо на небольшие кусочки, а затем прокрутите их через мясорубку.
Мелко нарежьте зелень и лук. Добавьте их вместе с аджикой к фаршу. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и постепенно вливайте оставшуюся воду.
4 шаг
Руками разделите тесто на небольшие комки. Раскатайте их на столе, посыпанном мукой. Должны получится лепёшки диаметром 10 сантиметров с небольшой толщиной.
На рабочей поверхности разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепёшки.
5 шаг
В центр лепёшек положите по одной столовой ложке фарша. Соберите края к центру, прикладывая складочки друг к другу. Сожмите их и слегка поверните получившуюся верхушку, чтобы запечатать тесто.
Приподнимите хинкали за хвостик, чтобы создать необходимый объём для бульона.
6 шаг
В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте немного соли. С помощью шумовки аккуратно опустите хинкали в воду. Варите в течение 13 минут. Следите, чтобы они не прилипли ко дну или стенкам. Выложите получившиеся изделия на большое блюдо.
7 шаг
Растолчите чёрный перец горошком в ступке и посыпьте им хинкали.
Подготовьте приправу: в сметану добавьте чёрный свежемолотый перец, измельчённый чеснок и зелень. Тщательно перемешайте.
Блюдо готово! Приятного аппетита
#ВкусныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев