С этим, казалось бы, незамысловатым в гастрономическом отношении фруктом можно приготовить все что угодно: и первое, и второе, и третье. И все блюда будут исключительно полезными.
Авокадо благоприятно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, способствует снижению уровня холестерина и профилактике язвенной болезни и гастрита. В нем содержатся медь, железо, натрий, повышено содержание витаминов А, Е и калия. Так что это еще и антиоксидант помощнее винограда и антидепрессант поэффективнее банана. Для хмурой, депрессивной осени – в самый раз.
Возьми 2 средних авокадо, разрежь, удали косточку и аккуратно вынь мякоть. Разомни ее, добавив 2 измельченных зубчика чеснока, мелконарезанные репчатый лук (1 небольшая луковица) и помидор (покрупнее). Тщательно все перемешай или взбей в блендере. Добавь по вкусу свежевыжатый сок лимона, соль и перец.
Пасту можно намазывать на тосты, подавать к макаронам, рису и креветкам.
P.S. Покупая авокадо, сожми его пальцами – если вмятины заметны, плод перезрел. Выбери другой.
#ВкусныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев