Черешковый сельдерей знаменит своими волшебными свойствами, позволяющими успешно сбросить лишние килограммы, сохранить молодость, повысить общий тонус организма, нормализовать работу печени и почек, выровнять гормональный фон.
В пищу в качестве приправы употребляют семена сельдерея. Из них же получают душистое эфирное масло. Листья сельдерея — это ингредиент многих салатов и супов. Их сушат и солят, заготавливая на зиму. Корень сельдерея используют как гарнир и основу салатов в вареном и свежем виде.
Из сельдерея делают вкусные соусы и приправы.
Сельдерей для похудения: рецепты с ним настолько разнообразны, и сочетается он с таким количеством продуктов, что вопрос, как приготовить сельдерей, имеет множество ответов.
Блюда из сельдерея для похудения: простые решения
Салат из сельдерея и яблока
Ингредиенты: 250 гр. стеблей сельдерея, одно зеленое яблоко, 2 чайные ложечки изюма, немного грецких орехов, 100 гр. йогурта, 150 гр. клубники (свежей или замороженной) и щепотка сахара.
Метод приготовления: нарежьте яблоко и стебли сельдерея соломкой или кубиками, затем сделайте соус для заправки. Для этого смешайте йогурт с клубникой, которую предварительно нужно хорошенечко размять. После перемешайте все ингредиенты и залейте соусом.
Салат «объеденье»
Ингредиенты: четыре яйца, две моркови, два свежих огурчика, четыре стебля сельдерея.
Метод приготовления: все ингредиенты нарежьте по вашему желанию (хоть мелко, хоть крупно). Единственное – предварительно необходимо сварить морковь. После все перемешайте и заправьте йогуртом!
Томатный суп из сельдерея
Ингредиенты: фасоль стручковая, капуста, зелень, болгарский перчик, корень сельдерея и томатный сок 2 литра.
Метод приготовления: суп варите подобно обычному борщу. Сначала проварите фасоль в томатном соке практически до полной готовности, затем добавьте к ней мелко нашинкованную капусту, перчик и корень сельдерея, в конце зелень. Суп готов. Только одно условия – не солить!
Морковно-сельдереевый смузи
Ингредиенты: одно большое яблоко, два стебля сельдерея и одна средняя морковь.
Метод приготовления: очистите все необходимые ингредиенты от кожуры, порежьте их и взбейте в блендере до консистенции пюре. Затем налейте полученную смесь в красивую посуду и подавайте вместе с медом или без (на ваш выбор).
Говядина с сельдереем
Ингредиенты: 500 гр. нежирной говядины, два стебля сельдерея, петрушка, лук, подсолнечное масло, соль и перец.
Метод приготовления: нарежьте говядину небольшими квадратиками, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на сковороде на сильном огне до золотистости. Далее добавьте в мясо мелко нарезанные кусочки сельдерея и лука, залейте чистой водой, полностью покрыв продукты, и тушите на медленном огне. Как только мясо будет готовым, посыпьте его сверху мелко нарубленной зеленью петрушки. Накройте крышечкой, и пусть оно постоит еще минут десять.
На здоровье!
#диета #овощи
Нет комментариев