1. Сделайте капсулу времени. Попросите гостей заранее (об этом можно написать в приглашении) принести что-то, что у них ассоциируется с годами учёбы. Сложите эти ценные вещи в коробку, обмотайте её скотчем и отдайте на хранение кому-нибудь из присутствующих, лучше всего старосте класса или группы. Это будет невероятным приключением открыть эту капсулу через 10 или 20 лет.
2. Игра «Прикрепи усы преподу». Распечатайте фотографию вашего любимого или нелюбимого учителя в виде большого плаката, из чёрной бумаги вырежьте усы и прикрепите их к тупому концу булавки (можно просто проткнуть). Усов нужно сделать по числу игроков — их может быть сколько угодно. Игрокам по очереди завязывают глаза, раскручивают вокруг своей оси и пускают к плакату, где он должен прикрепить усы на место. Тот, у кого это получится точнее всего и победил.
3. Игра «Угадайте, кто я». Участникам на спину прикрепляют фотографию или табличку с именем учителей или преподавателей. Они не знают, чью именно. Участники должны задавать вопросы, на которые остальные могут ответить лишь да или нет, а в конце вечера они должны сказать, так кто же они, то есть чья фотография или имя у них на спине. Победители награждаются подарками.
4. Игра «Обёрточки». Подготовка: возьмите конфету и заверните её во множество обёрток (не только маленьких, но и больших — даже в газету можно). Для игры нужно от 4 и более участников, которые садятся в круг спиной друг к другу. Под музыку участники передают свёрток по кругу, музыка останавливается и тот, у кого оказался этот свёрток в руках должен снять 1 слой. Так продолжается пока участник-счастливчик не найдёт свой приз.
5. Игра «Тик-так — кто слева, кто справа?» Чем больше народу участвует, тем лучше. Нужно выбрать ведущего, который встаёт в центр, а все остальные — вокруг него. Ведущий крутится вокруг своей оси с вытянутой перед собой рукой, остальные ходят вокруг него в обратном направлении. Внезапно он останавливается и говорит, указывая на того, кто остановился перед ним: «Тик», что означает «назови имя человека, который стоит справа от тебя», или «Так», что значит «назови имя того, кто слева от тебя». Если этот человек говорит верно, то игра продолжается, а если ошибается, то он становится ведущим, встаёт на его место, и игра продолжается.
6. Игра «Шарики желаний». На воздушные шары прикрепляются маленькие карточки, на которых написано какое-то задание. Чем больше шаров и чем интереснее задания, тем веселее. Игроки просто берут первый попавшийся шарик и выполняют то задание, которое написано на его карточке. Не забывайте о наградах и призах.
7. Игра «Тише едешь, дальше будешь». Участвуют 3 игрока, на колено каждого вешается по маленькому колокольчику. Они встают на исходную позицию и по сигналу начинается гонка, но тот у кого колокольчик зазвонит должен вернуться к старту и начать гонку заново. Побеждает тот, кто первым пересечёт финиш, который находится в 3-4 метрах от старта.
8. Игра «Самый интересный рассказ». Нужно взять очень длинный листок бумаги или маленький блокнотик и раздать всем игрокам по ручке. Чем больше участников, тем интереснее рассказ получится. Первый участник должен начать рассказ, написав первое предложение. Затем он сгибает листок, или переворачивает лист блокнота так, чтобы его начало никто не видел, и передаёт его следующему участнику. И так далее, пока все участники не напишут своё предложение. Последний должен написать конец, развернуть весь рассказ и прочитать его вслух. Бывает очень весело и интересно!
Нужен сценарий на выпускной? Скорее пиши нам: www.pishuprazdnik.com Времени остается все меньше!
Источник: http://www.podarkovmore.ru/55/236-Vecherinka_dlya_vypusknika/Default.aspx
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1