М-мм, помните чудесный старый фильм "Шоколад"? Шоколад это не просто десерт, шоколад - это магия! Хотите порадовать сластен и побаловать себя? Позовите подружек на шоколадную вечеринку! Такой День Рождения точно оставит в памяти только самое сладкое послевкусие!
Приглашения
Приглашение на шоколадную вечеринку должно загодя будоражить воображение. Это может быть плитка, завернутая в уникальную обертку (сделать текст и изображение в фоторедакторе), шоколадная роза (текст на бумаге, обернутой вокруг стебля), коробочка сладостей ручной работы (текст на крышке). Можно напечатать текст на картонной «шоколадке» молочными буквами, и вложить плитку в самодельную коробочку (или купить «Вдохновение» и приклеить поверх распечатанные бумажки). Вариантов множество, главное, чтобы гости точно поняли - скучать им не придется!
Оформление места
Представьте, что помещение – это выставочный зал фабрики по производству шоколада. Наполните пространство всем, что будоражит аппетит сластен. Для фона отлично подойдет атласная ткань – банты на спинках стульев, шторы, драпировка на стенах красивыми складками цвета горького, белого и молочного шоколада. Если вы живете в большом городе, наверняка удастся снять зал, декорированный в шоколадных оттенках.
Соберите или распечатайте из сети конфетные обертки. Из них получатся яркие гирлянды для оформления потолка и веселенькие цветы. Из коричневой бумаги накрутите спиралек (имитация шоколадной стружки) и украсьте ими композиции, посуду, рамки с фото шоколадных шедевров. Повесьте хаотично или на стенд старинные упаковки, коробки от наборов, обертки шоколадок – все есть в сети. Шары под потолком напомнят гостям о пузырьках внутри «воздушного» шоколада.
Если хотите добавить торжественности, вместо разноцветных оберток сделайте гирлянды из золотой или серебряной фольги, развесьте блестящий серпантин или дождик. Если хочется яркого веселого праздника, используйте для оформления цвета конфетти – бирюзовый, розовый, оранжевый, салатный.
Дресс-код
Выбрать наряд для вечера не составит труда. В распоряжении гостей все оттенки шоколада – глубокий коричневый, легкомысленный бежевый, шелковистый какао. Для торжества отлично подойдут коктейльные платья одного из шоколадных оттенков, с пышными юбками-волнами, бантами и рюшами. Не нравится шоколадный? Отлично, подберите себе наряд в стиле карамельный пинап!
Парням придется сложнее – коричневые костюмы не так уж и популярны. Хотя можно к черным брюкам надеть атласную рубаху цвета кофе или футболку, если праздник неофициальный. Для дружеской встречи подойдут джинсы и майки с принтами в тему.
Если у вас в планах грандиозная шоколадная вечеринка, наряд можно сшить заранее, придумав оригинальный дизайн.
Можно сшить для подруг коротенькие сарафаны из ткани в молочно-шоколадную клетку или пышные платья, украшенные «шоколадными» розочками, трюфелями и прочим «изюмом».
Не забудьте подобрать аксессуары и макияж в тон.
Сервировка и меню
Все должно быть ярко и празднично, поэтому не старайтесь ударяться только в шоколадные оттенки. Используйте для оформления сладких блюд цветную глазурь и россыпь конфетти, сахарные звездочки, стружку, засахаренные цветы. Что может быть на вашем столе:
Удивите гостей шоколадной пиццей!
Также в тему вечера будут:
шоколадный фонтан, растопленный шоколад в мисках;
фрукты кусочками, ягоды, вафли и шпажки, чтобы обмакивать лакомый кусочек в шоколадные реки;
шоколадное мороженое, десерты, печенья с кусочками шоколада, пирожные;
какао, шоколадное молоко, коктейли;
ассорти из грубо поломанных плиток, конфеты в обертках и без, красивыми горками;
экстремальные виды шоколада с беконом, перцем, солью и т.п.
Поставьте на стол несладкие соки, минеральную, фруктовую и обычную воду со льдом, чтобы гости могли утолить жажду. На отдельный столик расставьте тарелочки с овощными, рыбными и мясными закусками (мини-фуршет для тех, кто захочет скушать что-то посущественнее сладостей).
Развлечения
Шоколад – это всегда немного детства, приятных воспоминаний о том времени, когда самой большой проблемой был синяк на коленке. Поэтому смело включайте в сценарий любые детские игры, которые кажутся вам уместными и подходящими с оглядкой на нравы компании. Подготовьте музыку для танцев и конкурсов: саундтреки из «Чарли и шоколадная фабрика», "Шоколадный заяц" Пьера Нарцисса и проч.
Чтобы поддержать тему вечеринки, предлагаем несколько «шоколадных» развлечений:
Правда или ложь? Зачитывайте интересные факты про шоколад и свои выдумки, предлагая гостям выявлять правду;
Вкус из детства. С завязанными глазами гость пробует конфету и отгадывает ее название. Конфеты должны быть популярными, СССРовскими;
Гости из прошлого. Конкурс похож на предыдущую игру, но названия конфет нужно угадывать по этикетке. Надписи заклейте непрозрачным скотчем;
Шоколадный заплыв. Налейте в миски растопленный шоколад или какао, бросьте кукурузные колечки. Гости должны за 30 секунд поймать ртом как можно больше хлопьев, не помогая себе руками. Не забудьте приготовить салфетки для оттирания шоколадных носов;
Без помощи рук быстрее всех развернуть обертку и съесть конфету. Будет смешнее, если выбрать большущие конфеты;
Вместо лица на шоколадках "Аленка" поместите на обертки детские фото друзей, разделите на две стопки и раздайте командам. Уточните, что в руках у команды «А» снимки игроков из команды «Б», и наоборот. Цель – раздать соперникам картинки в «правильные» руки, отгадав, кто изображен на детских снимках.
Завершите праздник торжественной раздачей призов – шоколадных наборов, флешек в виде шоколадок с фильмами (так или иначе связанными с шоколадом), книг с рецептами, шоколадных кубков или сертификатов на мастер-класс по приготовлению шоколада.
16 интересных фактов о шоколаде
1. Плод дерева какао растет прямо на стволе. Он выглядит как маленькая дыня, а во внутренней мякоти содержится от двадцати до сорока зерен или бобов;
2. Необходимо почти 900 бобов какао, чтобы сделать килограмм шоколада;
3. Более 500 добавок используется в качестве дополнения к шоколаду. Наиболее популярные из них — орехи и изюм
4. В шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощущение влюбленности.
5. Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующие образованию зубного налета.
6. Употребление 25 г шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год. Но если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жиров.
7. Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10-летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Плитка рекордного шоколада изготовлялась в течение 4 дней, ее длина составляет 5,6 м, ширина - 2,75 м, а высота 25 см. Прежний аналогичный рекорд принадлежал итальянским кондитерам, которые изготовили плитку весом 3,58 тонн. в 30 г молочного шоколада содержится около 140 килокалорий. среднее содержание жира в 37 г шоколада — 9 г (около 55 % от общей калорийности). В дорогих сортах больше жира.
8. В США нельзя купить шоколадное яйцо. Там действует закон, который запрещает вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.
9. В первый раз плитка шоколада была сделана в Мексике в восемнадцатом веке. Позднее две британские компании: «Cadbury» и «Fry and Sons» начали производить шоколад первыми в Европе с 1840 года
10. Шоколад плавится при температуре, которая лишь немного ниже температуры тела. Именно поэтому шоколад так легко тает во рту.
11. Больше всех шоколад любят в Швейцарии: средний житель этой страны съедает более 10 кг шоколада в год!
12. Одна из кондитерских фирм изготовила огромный брусок шоколада для выставки «Еврошоколад», проводимой в Турине в 2000 году. Он весил приблизительно 2280 кг.
13. Самый тяжелый шоколадный батончик был изготовлен в Италии. Его вес достиг 2280 килограмм.
14. Исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожаютсчастливых детей.
15. В феврале 1991 года в Барселоне создали самую высокую модель шоколада. Образцовое создание возвышалось на 27 футов (8,5 м) в высоту и радовало зевак, пока экспонат не начали надкусывать.
16. На шоколадной выставке в Брюсселе прошел аукцион оригинальных «картин» из шоколада. Каждая из них, весом в 10 кг, представляла собой шоколадный отпечаток руки какой-нибудь бельгийской знаменитости. По самой высокой цене ушла «картина» с отпечатками рук Эдди Меркеса - легендарного бельгийского велогонщика. Ее купили за 12 тысяч франков.
Нужен подробный сценарий шоколадной вечеринки? С прописанными конкурсами и словами ведущего? Пишите нам: www.pishuprazdnik.com Мы поможем!
Источник: http://fiestino.ru/publ/prazdniki/tematicheskie_vecherinki/shokoladnaja_vecherinka_prazdnik_dlja_slasten/4-1-0-113
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев