По народным традициям сегодня «Тещины вечерки» – зятья зовут тещу на угощение.
Завтра в субботу - «Золовкины посиделки» , или «Девчачий день» . Невестки приглашают родных мужа к себе в гости.
Приводим для вас рецепты самых вкусных блинчиков:
Воздушные дрожжевые блинчики
— 250 мл молока,
— 250мл горячей воды,
— 3 яйца,
— 70мл растительного масла,
— 2 ст.л. сахара,
— 2/3ч.л. соли,
— 1/3ч.л. сухих дрожжей,
— 250гр муки
Все перемешать миксером и оставить на полчаса. Перемешать венчиком, добавить полстакана кипятка(не крутого) и сразу выпекать на сильном огне, буквально по несколько секунд с каждой стороны. Промазать маслом.
Гречневые блины на воде
— 4 стакана гречневой муки,
— 1 стакан холодной воды,
— 3,5 стакана горячей воды,
— 25 г дрожжей,
— 1 ч. ложка сахара,
— 1 ч. ложка соли,
— 0,5 стакана подсолнечного масла (для жарки).
Холодную воду развести с таким же объемом муки и заварить это тесто горячей водой, размешать, остудить, добавить дрожжи, дать подойти.
Добавить остальную муку, сахар, соль, дать подойти и печь блины.
Гречневые блины на молоке
Ингредиенты:
— 4 стакана гречневой муки,
— 4,5-5 стаканов молока,
— 25 г дрожжей,
— 2 яйца,
— 25 г сливочного масла,
— 1 ч. ложка соли,
— 1 ч. ложка сахара,
— 0,5 стакана подсолнечного масла.
Две трети приготовленной по рецепту порции молока, дрожжи, муку, сливочное масло, желтки вымешать, дать подойти.
Добавить соль, сахар, обварить остальным молоком, взбить, ввести взбитые белки, дать подойти вторично и сразу же печь.
Гречнево-пшеничные блины сдобные
— 2 стакана гречневой муки,
— 2 стакана пшеничной муки,
— 4 стакана молока,
— 25 г дрожжей,
— 50 г сливочного масла,
— 2 ч. ложки сахара,
— 1 ч. ложка соли,
— 5 яиц,
— 0,5 стакана подсолнечного или топленого масла.
Гречневую муку развести в 1 стакане холодного молока и заварить 2 стаканами горячего, остудить.
Ввести дрожжи и дать подойти тесту в теплом месте.
Тесто взбить, добавить соль, пшеничную муку, масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко, взбитые белки, дать подойти и затем в печь.
Пшеничные блины
— 4,5 стакана пшеничной муки,
— 4 стакана молока,
— 25 г дрожжей,
— 25 г сливочного масла,
— 100 г сливок,
— 2 яйца,
— 2 ч. ложки сахара,
— 1 ч. ложка соли.
Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке, дать подойти.
Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, растертые с сахаром, вновь взбить, ввести взбитые белки и сливки, дать подойти и затем печь.
Пшенные блины
— 1 л воды,
— 400 г пшена,
— 400 г пшеничной муки высшего сорта,
— 400 г гречневой муки,
— 25-30 г дрожжей,
— 2 ч. ложки сахара,
— 2 ч. ложки соли.
Пшено промыть 5-7 раз в кипятке, залить водой, сварить жидкую кашицу, хорошо разварив пшено, остудить. (Объем кашицы должен быть равен 1 л). Добавить в кашицу пшеничную муку, дрожжи, дать подойти. Затем добавить гречневую муку, сахар, соль, размешать, дать подойти. Обварить тесто горячей водой, развести его до консистенции сметану и через 15 мин после этого начать печь блины.
Источники рецептов: https://www.instagram.com/p/lAC-XdTW2E/ https://www.miloserdie.ru/article/blinnye-hitrosti/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев