Куриная грудка в мультиварке — диетическое и полезное блюдо, но не
всегда она получается вкусная и сочная. Грудка или филе — самая сухая
часть курицы, однако это не означает, что нельзя приготовить вкусное
блюдо из неё.
Как запечь куриные грудки в мультиварке
Существует несколько несложных правил, как вкусно запечь куриную грудку или приготовить на пару в мультиварке:филе должно быть охлаждённым, а лучше — свежим (мясо, которое было заморожено, не будет таким сочным);перед тем, как приготовить грудку, её нужно мариновать от 30 минут
до 2 часов (маринад не только добавит вкус и аромат, но и сделает мясо
мягче и нежнее);куриное филе нужно готовить так, чтобы максимально сохранить все его соки, а для этого лучше использовать рукав или фольгу.
Мы предлагаем рецепт куриной грудки в мультиварке Поларис с фото, но
это не значит, что он не подходит для мультиварок других моделей.
Куриное филе в фольге в мультиварке получится, если правильно выбрать режим приготовления. Мы выбираем режим «Выпечка» — он есть в большинстве мультиварок.
Куриное филе в мультиварке Редмонд, если на панели нет
такого режима, можно готовить в режиме «Запекание». В обоих случаях
понадобится 50 минут — вот, сколько готовится запечённая грудка.
Примерно столько же, как сварить. Выбираем время приготовления и ждём вкусное ароматное и полезное блюдо.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится куриное филе, чеснок, горчица, соль, приправа для курицы, подсолнечное масло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1