Куриное филе в мультиварке с добавлением сливочного соуса обладает сочным и нежным вкусом. Такое блюдо можно подавать с различным гарниром или без него.
womanlady.net
Ингредиенты для куриного филе в мультиварке на 4 порции:
2 шт. куриного филе;
1 головка репчатого лука;
1 средняя морковь;
3-4 ст.лож подсолнечного масла;
250 мл. воды;
2 ст.лож муки;
100 мл. сливок/сметаны;
Соль и приправа для курицы по вкусу.
Куриное филе промыть, промокнуть от лишней влаги и порезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Муку всыпать в воду и тщательно перемешать до однородной массы.
В кастрюлю мультиварки влить масло, уложить кусочки куриного филе и поставить при открытой крышке на режим «выпечка» на 10 минут. Затем добавить натертую морковь, резаный лук, специи для курицы и соль, перемешать и в том же режиме и при открытой крышке оставить еще на 12-15 минут.
По истечении данного времени влить воду с мукой и сливки (если нет сливок можно сметану). Закрыть крышку и готовить в том же режиме 15 минут. Готовое куриное филе можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром. Приятного аппетита.
#мультиварка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев