Мясо свинина – 500 грамм;
Картофель – 5-6 штук;
Лук репчатый – 1 штук;
Морковь – 1 штука;
Томаты – 2-3 штуки;
Сметана или майонез – 2 ст. ложки;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Вода – 2 ст. ложки;
Соль;
Красный молотый перец.
Готовим по шагам:
На дно мультиварки кладем лук, порезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке.
На овощи укладываем сплошным слоем мясо, порезанное пластами 0,7-1 см. толщиной.
Оно может быть любое: свинина, говядина, курица, индейка и т.д.
В нашем варианте используется свинина.
Сверху посыпаем мясо солью и перцем.
Следующим слоем кладем томаты.
Они могут быть свежие или замороженные. Режем их произвольно (кружочками, кубиками, крупнее, мельче).
Посыпаем помидоры рубленным свежим или сушеным чесноком.
Заключительный слой – картофель, порезанный кружочками.
Солим его и заливаем смесью сметаны (майонеза) и воды.
Вот и все!
Осталось выбрать режим «Тушение», длительностью один час.
После звукового сигнала нас ждет вкусное ароматное жаркое из свинины!
Приятного аппетита!
#мультиварка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев