Готовим простой десерт к праздничному столу – финики с ореховой пастой в горьком шоколаде и панировке из грецких орехов. Минимум трудовых затрат, максимум вкуса и удовольствия. Такие вкусные домашние конфеты вы ещё не пробовали!
Количество 10 штук
Ингредиенты
10 крупных фиников
60 г марципана или ореховой пасты*
100 г горького шоколада
грецкие орехи для панировки.
*Ингредиенты для ореховой пасты
100 г орехов (миндаль, кешью, фундук)
50 г сахарной пудры
10 г оливкового масла.
Как приготовить финики в шоколаде
Шаг 1
Очищенные от шелухи орехи подсушиваем в духовке до свело-золотистого цвета. Измельчаем в блендере несколько минут, пока масса не станет комковатой. Добавляем сахарную пудру.
Шаг 2
Добавляем оливковое масло, смешиваем ещё несколько минут, пока ореховая паста не превратится в густую и однородную массу. Для начинки фиников также подойдет готовый марципан или целый бланшированный миндаль.
Шаг 3
На финиках делаем небольшой надрез, достаем косточки.
Шаг 4
Наполняем финики ореховой пастой или вкладываем внутрь целый миндаль.
Шаг 5
Ломаем плитку шоколада, кладем в узкую баночку. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 6
Мелко рубим грецкие орехи, понадобится 3-4 столовые ложки измельченных орехов.
Шаг 7
Накалываем финик на вилку или деревянную шпажку, обмакиваем в растопленный шоколад, сразу выкладываем в тарелку с грецкими орехами.
Шаг 8
Таким образом готовим все финики — конфеты.
Шаг 9
Готовые финики в шоколаде выкладываем на бумагу для выпечки. Убираем в холодильник на несколько часов.
Рецепт процитирован
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев