1 ч 40 мин 6 порций
Ингредиенты
- сливочное масло - 120 грамм
- пшеничная мука - 160 грамм
- пармезан -100 грамм
- полутвердый сыр - 100 грамм
- яйца - 4 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 400 мл.
Приготовление
1. Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. Перекладываем тесто в миску, добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем.
2. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
3. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.
4. В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию. Подаем немедленно.
ok.me/8lrM1
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев