Попробовала приготовить обычный картофель в непривычном исполнении. Мятая картошка, запеченная в духовке. В качестве топпинга можно использовать любые травы и специи. Отлично подойдет к этому картофелю йогуртовый или соус на основе сметаны.
Ингредиенты для «Запеченная мятая картошка»
Картофель — 8 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — 1 пуч.
Сыр твердый — 70 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
Перец красный жгучий (хлопья) — 1 щепот.
Готовлю продукты. Из зелени использую свежую петрушку и сухой укроп. Можно взять замороженные.
Картофель желательно взять одного размера.
Специи используйте по предпочтению.
Тщательно промываю клубни щеткой и отвариваю картофель до готовности
Застилаю форму пергаментом, смазанным оливковым маслом и выкладываю отварной картофель.
С помощью стакана надавливаю на каждую картофелину тем самым слегка ее раздавливаю.
Для топпинга смешиваю растопленное сливочное масло, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, зелень и специи.
Каждую картофелину густо промазываю масляной смесью.
Запекаю в духовке, разогретой до 190-200 градусов до подрумянивания. За пару минут до готовности присыпаю натертым на терке сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев