Ингредиенты
Для теста
2 шт.- большие картофелины
50 гр.- сметаны
100 гр.- муки
1 шт.- яйцо
1 ч. л.- сушеного розмарина
1 ч. л.- сушеного орегано
1 ч. л.- соли
1/2 ч. л.- черного душистого перца
Для подачи
80 гр.- оливкового или растительного масла
150 гр.- консервированного зеленого горошка
50 гр.- сливочного масла
соль, перец - по вкусу
15 гр.- натертого пармезана
цедра - 1 лимона
Приготовление
1.Приготовить тесто отварить картошку до полной готовности. Снять кожицу (в идеале, пока она ещё теплая) и размять картофель до однородной массы.
2.К картошке добавить сметану, соль, перец, орегано, розмарин и муку. Сделать лунку посередине, добавить взбитое яйцо и начинать замешивать смесь посыпанными мукой руками.
3.Продолжать мешать, пока не сформируется гладкое тесто (будьте осторожны, чтобы не замешать слишком плотным).
4.Разрезать тесто пополам и сформировать из каждого куска длинную сигару толщиной около 1,5 см. Используя тыльную сторону посыпанного мукой столового ножа, разрезать каждую на кусочки по 2 см, чтобы сделать подушечки или клецки. Осторожно надавить на каждый из них в центре.
5.Довести большую кастрюлю воды до кипения. Добавить ньокки, перемешать, чтобы они не слипались, затем варить около 1,5–2 минут, пока они не начнут сплывать. Слить ньокки и оставить их сушиться 1-2 минуты.
6.Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло.
7.В горячую сковороду добавить ньокки с щепоткой соли, черного перца и обжаривать в течение 1-2 минут с каждой стороны до получения приятного цвета.
8.Добавить зеленый горошек, сливочное масло и лимонную цедру. Обжаривать ещё 2-3 минуты.Подавать с тертым пармезаном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев