Чкмерули по грузински из курицы (Шкмерули) простой рецепт. Ууу ребятааа, сегодня делюсь с вами вкуснейшим рецептов курочки в сливочном соусе 🤯🔥. На оригинальность рецепта не претендую, это лишь моя вариация..
Ингредиенты
•Курица - 1шт (~1.3-1.5 кг).
•Чеснок - 1 головка.
•Сливки 15-20% - 500 мл. (можно немного разбавить водой).
•Кинза - 10 г.
•Петрушка - 10 г.
•Свежемолотый перец - 1/2 ч.л.
•Острый перец хлопьями - 1/2 ч.л.
•Острый свежий перец - по желанию.
•Соль - по вкусу.
•Грузинский шоти - 1 шт. (обязательно). Это хлеб Рецепт хлеба здесь
1. Для начала разделаем курицу на порционные кусочки, хорошо подсолим и добавим небольшое количество растительного масла. Тщательно все перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по курице. В сковороду с толстым дном добавим растительное масло и сразу же выкладываем кусочки курицы кожей вниз, обжариваем до полной готовности, периодически переворачивая с одной стороны на другую, кусочки должны получится золотистыми и румяными, после чего достаём и убираем в сторону. Сделаю небольшую заметку, курочку лучше поджарить под прессом, если есть такая возможность, получится вкуснее.
2. Берём целую головку чеснока, очищаем и отправляем в ступку, хорошенько все протираем до консистенции пюре, таким образом мы получим максимум вкуса и аромата чеснока, не забудьте добавить щепотку соли в ступку к чесноку, это ускорит процесс. Если ступки нет, то можете мелко нарезать ножом либо измельчить через пресс для чеснока.
3. Отправляем чеснок в ту же сковороду, где обжаривалась курица, и на слабом огне доводим до слегка золотистого цвета, после чего добавим сливки, специи и зелень, все перемешиваем и доводим до легкого кипения. Выкладываем обжаренные кусочки курицы в соус и на слабом огне доводим еще 10-12 минут, после чего присыпаем свежей зеленю и можно подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев