Эта простая в приготовлении, но очень вкусная оригинальная закуска в виде новогодних бутербродов, станет настоящей находкой для каждой хозяйки. Нежный вкус с чесночным послевкусием понравится всем гостям, а белые шапочки у помидоров смотрятся весьма нарядно.
Необходимые ингредиенты:
брынза – 50 г;
помидоры – 2-3 шт. (лучше взять крупные помидоры);
сметана – 2 ст. ложки;
чеснок – 1-2 зубчика;
петрушка; соль; листья салата для украшения блюда.
Процесс приготовления чесночно-помидорной закуски:
Шаг 1. Для начала нужно промыть помидоры под проточной водой, удалить плодоножки и нарезать кружками. Толщина помидорных кружков должна быть примерно 0,5 см.
Шаг 2. Чеснок необходимо пропустить через пресс или чесночницу, петрушку мелко порубить и смешать это все со сметаной, подсолив по вкусу (однако слишком увлекаться солью не стоит, ведь брынза весьма соленый сорт сыра). Вместо петрушки или вдобавок к ней можно взять и другую зелень – укроп, базилик, кинзу и др.
Шаг 3. Брынзу следует натереть на крупной терке.
Шаг 4. На предварительно застеленное листьями салата блюдо нужно выложить помидорные кружки и на каждый из них осторожно поместить ложкой чесночно-сметанный соус, а сверху посыпать натертой брынзой. Должны получиться горки из брынзы. Теперь можно украсить веточкой зелени и подавать к праздничному столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев