Ингредиенты
Яйцо 1 шт.
Сахар 3–4 ст.л
Сметана 4 ст.л
Орехи 2 горсти
Сливочное масло 120 г
Сгущенное молоко вареное 1 банка
Мука 350 г
Шоколад для украшения
Приготовление
Шаг 1
Сначала нам надо приготовить песочную крошку. Для этого разбиваем 1 яйцо, добавляем сахарный песок
Шаг 2
Взбиваем в пену
Шаг 3
Добавляем сметану и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Размешиваем от души, стремясь к однородности
Шаг 4
Добавляем муку частями, замешивая мягкое тесто.
Шаг 5
Делим тесто на 3-4 части, чтобы быстрее заморозилось, а также для того, чтобы удобнее было впоследствии его натирать на терке.
Шаг 6
Обматываем пленкой и убираем в морозилку. Время замораживания зависит от мощности вашего холодильника, тесто не должно стать каменным, оно должно быть как картошка.
Шаг 7
У меня на заморозку ушло часа 3. Берем противень, застилаем его пергаментом для выпечки. Достаем одну порцию теста и натираем ее на крупной терке. Не надо доставать все тесто сразу, оно быстро разморозится.
Шаг 8
Натерли неплотным слоем.
Шаг 9
Ставим выпекаться в духовке 10 минут при температуре 180 С до слегка золотистого цвета. Так повторяем со всем тестом.
Шаг 10
Орехи (у меня по горсти миндаля и грецких) обжарьте на сухой сковородке несколько минут.
Шаг 11
Порубите орехи помельче, но в муку превращать тоже не нужно.
Шаг 12
Смешиваем орехи с песочной крошкой. Равномерно перемешайте.
Шаг 13
Теперь порциями примешиваем сгущенное молоко. Если сгущенное молоко у вас слишком плотное и сладкое, к нему можно примешать 80 г размягченного сливочного масла.
Шаг 14
Получаем вот такую массу. Теперь нам надо сформировать пирожные.
Шаг 15
Я в качестве формочки для пирожного "Муравейник" использовала половинку "шоколадного яйца" большого размера, она гибкая и из пищевого пластика. Также вы можете взять небольшой бокал для вина и использовать его, периодически окуная в воду. Берем некоторое количество массы и кладем в форму, старательно утрамбовывая. У меня первоначальный объем превышал формочку в 2 раза.
Шаг 16
И выкладываем наши пирожные на тарелку.
Шаг 17украсить по желаниюпосыпать шоколадом
Украшаем шоколадом для имитации муравьев на муравейнике. Можно посыпать маком.
Шаг 18
Ставим наши пирожные в холодильник на 2-3 часа минимум, чтобы они пропитались. И зовите к чаю))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев