Нам понадобится:
Для блинов:
Мука – 0.5 стакана (или немного больше, сколько «возьмёт» тесто)
Молоко – 1 стакан (250–300 мл)
Соль – щепотка
Яйцо – 1 шт.
Какао-порошок – 2–3 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Сливочное масло – для смазывания блинов, по вкусу
Начинка:
Сливочный крем сыр – 100 гр.
Сахарная пудра — по вкусу
Яблоко – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Шоколад – 50 г
Начнём с приготовления блинов. Смешайте тёплое молоко, яйцо, сахар, соль и какао-порошок. Постепенно добавляя муку, замешайте не слишком густое тесто, как для приготовления обычных блинов.
Обжаривайте блины на сковороде с добавлением небольшого количества масла несколько минут, с двух сторон до готовности. Готовые блины смажьте сливочным маслом.
Сливочный сыр соедините с сахарной пудрой и тщательно перемешайте. Количество сахарной пудры регулируйте на свой вкус. Вместо сливочного сыра также можно использовать творог, смешанный со сливками или сметаной и сахаром, сладкий рис.
Фрукты очистите от кожуры, семян. Апельсин разделите на дольки и удалите соединительные перегородки. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
На шоколадный блин нанесите слой сливочного сыра, творожную смесь или рис. Выложите кусочки фруктов.
Сверните блинчик в рулет. Если есть время и желание к этому этапу можно подойти как к приготовлению традиционных роллов – бамбуковую циновку обернуть пищевой плёнкой, свернуть блинчик с начинкой и, прижимая циновку придать роллу форму овала, треугольника или прямоугольника.
Роллы почти готовы. Перед подачей их необходимо охладить, особенно это важно, если вы при помощи циновки придали роллам затейливую форму – охлаждённая начинка будет лучше держать форму, и роллы не будут разваливаться при нарезании. Стандартная рекомендация, охлаждать роллы 2 часа, но у меня, признаюсь, никогда не хватает терпения – прикрыв роллы пищевой пленкой, я помещаю их на 20–30 минут в морозилку.
Финальный штрих – на пару или в микроволновой печи растопите немного чёрного шоколада.
Охлаждённые роллы острым ножом нарежьте на порционные кусочки. Неровные кончики можно обрезать и с удовольствием съесть, должны же у повара быть какие-то привилегии?!)
Кисточкой нанесите тонкий слой растопленного шоколада на поверхность. По желанию дополнительно украсьте роллы ягодами или сахарной пудрой.
Наши сладкие, шоколадные роллы «Черный самурай» готовы — можно подавать! Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев