Ингредиенты:
Получается: 4 порции
1 стакан риса для суши
1,5 стакана кокосового молока
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 спелый манго с плотной мякотью
100 г клубники
1,5 ст.л. сгущенного молока
сок и цедры 1 лайма
щепотка соли
кокосовая стружка
1. Рис промойте в 5-6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой из соотношения 1:1 плюс еще 10% воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13-14 минут, не открывая. Укройте кастрюлю пледом на 30-40 минут.
2. Для заправки влейте в сотейник 6 ст.л. кокосового молока, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Прогрейте на маленьком огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Заправка должна быть теплой.
3. Переложите рис в большую деревянную нелакированную посудину (образовавшуюся на дне кастрюли корочку для суши не используют). Выложите теплый рис в центр, вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаточкой, потом вместе с заправкой соберите обратно в центр - и так 4 раза. Оставьте на 10-15 минут.
4. Манго очистите от кожуры и острым ножом срежьте мякоть с косточки длинными ломтиками. Нарежьте ломтиками на тонкие полоски. Клубнику очистите от плодоножек и нарежьте ломтиками. Сбрызните манго и клубнику соком лайма.
5. Бамбуковую цинковку выстелите пленкой, распределите по ней приготовленный рис в форме прямоугольника, выложите с одного края по всей длине полоски мякоти манго и ломтики клубники и скатайте в плотный рулет. Обваляйте рулет в кокосовой стружке. Нарежьте на роллы острым ножом, смачивая его в горячей воде после каждого разреза, выложите их на блюдо.
6. Для соуса смешайте оставшееся кокосовое молоко со сгущенным молоком, добавьте цедру лайма по вкусу. Полейте роллы соусом и подавайте немедленно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев