ИНГРЕДИЕНТЫ
БИСКВИТ
мука 200 г
разрыхлитель 2 ч. л.
апельсиновый сок свежевыжатый 100 мл
апельсиновая цедра 1 ст. л.
яйца куриные 3 шт.
сахар ванильный 2 ч. л.
шпинат свежий 150 г
сливочное масло 150 г
сахар 200 г
ЖЕЛЕ
сок 100 мл
вода 50 мл
желатин 1 ½ ч. л.
МУСС
лимонный сок 80 мл
яйца куриные 3 шт.
сахар 250 г
лимонная цедра 1 ст. л.
желатин 12 г
коньяк 30 мл
шоколад белый 50 г
сливки 33-35% 180 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливочное масло растопить, но оно не должно быть горячим. Шпинат и растопленное сливочное масло поместить в чашу комбайна или блендера, добавьте апельсиновый сок и цедру с одного большого апельсина.
Взбить все до однородности кашицы.
Яйца с сахаром немного взбить венчиком. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар и шпинатную массу.
Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать.
Вылить тесто на небольшой противень (33-22 см), застеленный пергаментом. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Бисквит печется очень быстро.
Приступим к черничному желе. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть. Растопить набухший желатин и смешать с соком черники или смородины.
Вылить в формочки на дно. Чтобы желе было равномерным по размеру, я использовала шприц с делениями. Вылить желе в формочки и дать застыть в холодильнике.
Приступим к приготовлению лимонного мусса.
Желатин замочите в 5 ст. ложках холодной воды.
Подготовьте небольшую кастрюлю и поместите туда желтки, лимонный сок, лимонную цедру и 100 г сахара.
Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения.
Снять с огня, добавить коньяк.
Добавляем измельченный белый шоколад, перемешиваем, вводим разбухший желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Остужаем крем до комнатной температуры.
Из 150 г сахара и 3 ст л воды варим сироп до 118 градусов.
Пока варится сироп, параллельно взбиваем белки со щепоткой соли до пышности. Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки. Продолжаем взбивать пока меренга не остынет до комнатной температуры. Примерно 10-15 минут.
Смешиваем венчиком меренгу с остывшим лимонным кремом. Отдельно взбиваем сливки и вводим в мусс.
Выливаем мусс на застывшее заранее желе из черники и отправляем в морозилку на 4 часа, а лучше на ночь.
Выливаем мусс на застывшее заранее желе из черники и отправляем в морозилку на 4 часа, а лучше на ночь.
Извлекаем мусс из формы. Из готового бисквита вырезаем диски нужного размера. Размер должен быть больше чем замороженный мусс. У меня диск 10 см, а мусс 7 см.
Взбиваем сливки, и с помощью кондитерского мешка украшаем вокруг мусса в виде жемчужин.
Десерт должен постоять, чтобы мусс разморозился.
Готовый десерт подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Извлекаем мусс из формы. Из готового бисквита вырезаем диски нужного размера. Размер должен быть больше чем замороженный мусс. У меня диск 10 см, а мусс 7 см.
Взбиваем сливки, и с помощью кондитерского мешка украшаем вокруг мусса в виде жемчужин.
Десерт должен постоять, чтобы мусс разморозился.
Готовый десерт подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев