Ингредиенты грис-халвы
Манная крупа – 160 г
Масло растительное – 80 г
Масло сливочное – 40 г
Сахарная пудра – 40 г
Сироп
Сахар – 200 г
Вода – 500 мл
Лимон – 1 шт.
Корица молотая – 2 г
Рецепт грис-халвы
Для того, чтобы приготовить рецепт болгарской кухни грис-халва, необходимо манную крупу поджарить до золотистого цвета на растительном масле. В отдельной посуде сварить сироп с добавлением цедры лимона и молотой корицы. Когда крупа поджарится, добавить сливочное масло и кипящий раствор. Все хорошо перемешать и варить 5-10 минут, периодически помешивая. После того, как грис-халва приготовится, разложить ее по формочкам и остудить. При подаче присыпать сахарной пудрой. Данный рецепт – это основа приготовления халвы. В халву можно добавить молотые орехи, цукаты или сухофрукты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев