Ни одно чаепитие в Узбекистане не обходится без сладостей.
Ингредиенты халвайтар
Мука – 400 г
Сахар – 200 г
Орехи грецкие – 50 г
Миндаль – 50 г
Масло сливочное – 80 г
Сахар ванильный – 1 пакетик (2 г)
Кунжут
Рецепт халвайтар
Для приготовления узбекского блюда халвайтар муку обжарить до коричневого цвета на раскаленном масле. В отдельной посуде вскипятить 2 стакана воды, добавить сахар и мешать до полного растворения. Дать сиропу вскипеть и снять с огня. В обжаренную муку влить тонкой струйкой сироп и перемешать до однородной массы. Миндаль ошпарить крутым кипятком и снять кожицу. Очищенный миндаль и грецкие орехи перекрутить в мясорубке или измельчить при помощи блендера. Измельченные орехи соединить с мукой и сиропом, и варить на медленном огне до консистенции густой сметаны. По окончании варки всыпать ванильный сахар. Готовый халвайтар выложить в плоскую прямоугольную форму, присыпать кунжутом и остудить. После того, как халватар остынет, нарезать на кусочки и выложить на блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев