Кифле с сыром – рецепт приготовления блюда болгарской кухни, в качестве начинки можно использовать что угодно: повидло, ягоды, фрукты, любые овощи, бекон, колбасы и пр.
Молоко можно заменить сывороткой или разбавленным водой кефиром.
Ингредиенты кифле с сыром
Молоко – 250 мл
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 80 г
Ингредиенты кифле с сыром
Для приготовления рецепта болгарской кухни кифле с сыром дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль и половину муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час. После того, как опара подойдет, добавить растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать, и, не переставая помешивать, всыпать остаток муки. Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и вновь поставить в тепло на 1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое. Сыр для кифле лучше всего подобрать тот, который хорошо плавится. Поскольку из данного количества теста получится приблизительно 8-10 кифле, соответственно и сыр необходимо резать на 8-10 одинаковых брусочков.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 8-10 частей. Каждую часть раскатать в вытянутую лепешку приблизительно 0,3-0,5 см. С одной стороны лепешки сделать надрезы, отступив от края на 1 см. На другую сторону положить заранее подготовленный брусочек сыра и свернуть рулетом в сторону надрезов. Подготовленные кифле с сыром выложить на смазанный противень на приличным расстоянием друг от друга и поставить в тепло на 20 минут. Когда булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом и, по желанию, посыпать кунжутом. Выпекать кифле с сыром при 180 градусах 25-30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев