Калач московский – рецепт приготовления русской кухни, московский калач отличается от остальных калачей внешним видом.
У московского калача имеется дужка, за которую можно держатся.
Ингредиенты калача московского
Мука – 500 г
Молоко – 100 мл
Дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Желтки – 2 шт.
Масло топленое – 5 ст.л.
Соль – щепотка
Рецепт калача московского
Для приготовления русского рецепта калача московского дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль и 3 ст.л. просеянной муки. Хорошо перемешать и поставить в тепло на 30 минут. Когда опара подойдет, влить в нее слегка взбитые яйца, желток, размягченное масло и перемешать. Не переставая мешать, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто вымешивать не менее 10 минут, а после накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа. Тесто обмять и вновь поставить в тепло на 1-1,5 часа. Готовое тесто разделить на 4 части и каждую часть раскатать толщиной в 1 см. После при помощи стакана выдавить обод, отступив от края на 2 см. Можно так же вырезать дугу ножом, а после смазать маслом и отогнуть на другой конец калача. Выложить калачи на смазанный маслом противень, смазать оставшимся желтком и поставить в тепло на 20-30 минут. Когда московские калачи подойдут, выпекать их при 200 градусах 30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев