Молдавский пирог с брынзой – рецепт приготовления молдавской кухни, начинка для пирога готовится из картофеля и брынзы.
Ингредиенты молдавского пирога с брынзой
Для теста
Мука – 260 г
Яйца – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Вода – 100 мл
Соль
Для фарша
Картофель – 1 кг
Брынза – 150 г
Масло сливочное – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Рецепт молдавского пирога с брынзой
Для приготовления рецепта молдавского пирога с брынзой муку просеять, смешать с солью, яйцом, водой, маслом и замесить тесто. Тесто разделить на две части, каждую часть скатать в шар и дать выстоятся в течение 15-20 минут. После стол посыпать мукой и раскатать тесто в толщину папиросной бумаги. Каждый пласт смазать растительным маслом и сложить их один на другой. Картофель очистить, отварить, а после пюрировать и смешать с тертой брынзой и сырыми яйцами. Края теста свести вместе к середине, защепить так, чтобы получился шестигранник. Подготовленный пирог с брынзой уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев