Cдобный абрикосовый пирог – рецепт приготовления блюда украинской кухни, из такого теста можно приготовить и клубничный пирог.
Ингредиенты сдобного абрикосового пирога
Молоко – 200 мл
Мука – 300 г
Масло сливочное – 120 г
Сахар – 250 г
Яйца – 3 шт.
Абрикосы – 300-400 г
Сода – щепотка
Лимонная кислота – щепотка
Соль – щепотка
Рецепт сдобного абрикосового пирога
Для приготовления рецепта украинской кухни сдобный абрикосовый пирог масло растопить, слегка остудить, добавить яйца и смешать венчиком. Постепенно ввести молоко, соду, соль, сахар и просеянную муку. Все хорошо перемешать в однородную массу и выложить в промасленную форму для выпекания. Абрикосы промыть, разделить на две половинки и удалить косточки. Подготовленные абрикосы выложить на тесто, посыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать абрикосовый пирог необходимо в течение 30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев