Плетеное песочное печенье с маком – рецепт приготовления блюда армянской кухни, чем тоньше раскатано тесто, тем суше будет печенье и тем меньше его необходимо выпекать.
Ингредиенты плетеного песочного печенья с маком
Мука – 1 кг
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 200 г
Сливки – 200 г
Яйца – 4 шт.
Сода – 2 г
Соль – 2 г
Мак для присыпки
Рецепт плетеного песочного печенья с маком
Для приготовления рецепта блюда армянской кухни плетеное песочное печенье с маком, сливочное масло растопить, влить его в 600 г просеянной муки и растереть в крошку. В крошку влить сливки, растворенную в воде соду, соль и перемешать. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и вмешать в тесто. Подготовленное тесто выложить на посыпанную мукой доску и замесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной приблизительно в 0,5-0,7 мм и разрезать на полоски шириной 2 см. Из полосок сплести косички, посыпать маком и выложить на противень, простеленный бумагой для выпечки. Подготовленное песочное печенье поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев