Шашлык может быть вегетарианским, низкокалорийным и вкусным.
Ингредиенты (на 8 порций):
2 небольших кабачка;
2 цукини;
8 шампиньонов;
8 помидоров (маленьких, но не черри);
2 болгарских перца;
2 небольшие красные луковицы;
3 ст. л. оливкового масла;
3 ст. л. лимонного сока;
2 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу;
свежая или сушеная зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Вымойте овощи, грибы и зелень.
2. Нарежьте кабачки и цукини кольцами или полукольцами (в зависимости от их размера).
3. Отрежьте у грибов ножки.
4. Перец очистите от семян и разрежьте на 4 части каждый.
5. Нарежьте лук кольцами.
6. Очистите готовый картофель от кожуры и разрежьте пополам.
7. Смешайте лимонный сок, давленый чеснок, масло, соль, зелень.
8. Замаринуйте овощи и грибы в маринаде на 1 час.
9. Нанизывайте овощи и грибы на шампур или выложите на горячую сетку для барбекю.
10. Жарьте в течение 5 мин.
11. Посыпьте зеленью при подаче.
Это может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнение к мясу. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев