Продукты:
начинка:
клюква свежая (замороженная) 300 г
сахар 100 г
тесто:
молоко 220 г
сахар 70 г
масло сливочное 80 г
яйцо 1 шт.
мука 450 г
дрожжи сухие 7 г
Приготовление:
Клюкву засыпать сахаром, варить на сильном огне, помешивая, до растворения сахара.
Остудить.
Для теста нагреть молоко, растворить в нём сахар и масло. Когда остынет до приятной теплоты, добавить яйцо (часть желтка оставить для смазывания булочек).
Смешать муку и дрожжи.
Всыпать в молочную смесь муку, замесить мягкое тесто, хорошо SONY
Отщипнуть небольшой кусочек теста, раскатать круг, одну половину смазать клюквенной начинкой, сложить вдвое,
потом, ещё раз, чтобы получился треугольник.
В формочки для кексов вкладывать по три треугольника с начинкой. Дать булочкам подойти, смазать смесью желтка с водой 1х1.
Выпекать в хорошо нагретой духовке при 210* 15-20 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев