Пирог очень вкусный, тесто нежное, воздушное.
Продукты:
яйцо 1 шт.
масло сливочное 50 г
дрожжи свежие 20 г
молоко сухое 3 ст. л. (25 г)
соль 0,5 ч. л.
вода тёплая 250 мл
сахар Мистраль тростниковый нерафинированный 5 ст. л.
мука 500-550 г
корица молотая 10 г
сахарная пудра 1 ст. л.
для глазури:
сахарная пудра 1 стакан
сок лимона 2 ст. л.
Приготовление:
Смешать сухое молоко и сахар.
Влить горячую воду, добавить соль, сливочное масло. Когда смесь остынет до приятной теплоты, добавить желток (белок оставить), влить разведённые в воде (2-3 ст. л.) дрожжи.
Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды, собрать в шар, накрыть, дать подойти в тёплом месте.
Смешать сахарную пудру с корицей.
Когда тесто увеличится вдвое,
Oтрывать кусочки, размером с грецкий орех, обваливать в смеси корицы и пудры и выкладывать в смазанную маслом форму для кекса.
Дать пирогу расстояться.
Печь при 190* 25 мин.
Немного остудить пирог в форме, затем, вынуть, установить на решётку.
Приготовить глазурь. Взбить белок.
Добавить сахарную пудру, взбить в густую массу. Влить лимонный сок, тщательно размешать.
Полить пирог глазурью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев