Вам понадобится:
400 г белого зефира (если любите легкий эпатаж, берите цветной, только не в шоколаде);
0.5 л жидких сливок (с жирностью мы вроде разобрались, см.выше);
5 столовых ложек сахарной пудры;
2 пакетика загустителя для сливок;
2 пакетика ванильного сахара;
1 стакан отборных свежих вишен.
А еще нужен блендер и стеклянная форма, в которой вы будете «собирать» торт. Кстати, помимо вишни, в торт из зефира можно добавить немного других ягод, цукаты и кусочки свежих фруктов.
Приготовление
Учтите, пожалуйста, что этим тортиком не получится угоститься сразу. Взбитым сливками нужно как минимум 6-8 часов для застывания. Ну а сложности в приготовлении торта из зефира нет никакой.
1. Возьмите сухую и чистую стеклянную форму.
2. Разделите зефир на половинки и выложите их в форму плоской частью вниз. Укладывайте ОЧЕНЬ плотно друг к другу, буквально втискивайте каждую зефирину между другими такими же.
3. Вылейте охлажденные заранее сливки в емкость для взбивания. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивайте 3-4 минуты, затем добавьте загуститель для сливок и продолжайте взбивать до легких признаков загустения.
4. Вылейте сливки в форму прямо на зефир.
5. Украсьте тортик ягодами вишни, и если хотите, чем-то еще. Поставьте в холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев