Состав:
Для теста:
Молоко — 1 ст.
Яйцо — 1 шт
Слив. масло — 50 г
Подс. масло — 2 ст. л.
Дрожжи — 7 г сухих ( 20 г мокрых )
Мука — сколько возьмет ( около 4-5 ст.)
Сахар
Соль
Для начинки:
Мясной фарш — 0,5 кг
Лук — 2 шт
Перец
Соль
Желток — для смазывания
Примечание:
Начинку в пирог можно положить любую, по вашему желанию.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо, подсолнечное масло. Перемешать и всыпать муку. Добавить размягченное масло, вымесить и накрыть влажным полотенцем.
Поставить в теплое место на 1,5 часа, чтоб подошло.
Разделить тесто на 3 части, две части большие, одинаковые по размеру и одна маленькая — для деталей. Первую часть раскатать в длинный прямоугольник.
На середину заготовки выложить пережаренный фарш с луком (или другую начинку).
Защипать края, придав форму длинной трубоки. Свернуть ее по спирали и в конце немного расплющить, чтобы получилась «ракушка».
Раскатать вторую часть теста тоже в длинный прямоугольник и выложить на него начинку.
Защипнув края, сфорировать туловище улитки.
Выложить детали соединив друг с другом, на смазанный маслом противень. Третью часть раскатать и вырезать из нее полосочки и украсить ракушку улитки. Сделать ей глазки из горошков перца, рожки из палочек с круглешками теста и ротик из морковки.
Смазать улитку желтком.
оставить в разогретую духовку до 180°C и выпекать до готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев