Состав:
Сахар – 200 грамм
Мука – 200 грамм
Сливочное масло – 200 грамм
Яйца – 2 штуки
Сгущенка вареная –
Конфеты «Рафаэлло»
Приготовление:
Яйца вымыть. С острого конца проколоть и отделить белки от желтков. Скорлупу еще раз промыть водой.
Приготовьте тесто. Желтки разотрите с сахаром. Белки взбейте миксером или венчиков в пышную пену. Смешайте муку, размягченное сливочное масло, растертые желтки. Хорошо перемешайте тесто и добавьте взбитые белки. Тесто еще раз хорошо перемешайте.
Наполните наполовину яичную скорлупу тестом. На противень насыпьте слой соли и поставьте скорлупки с тестом.
Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Выньте готовое печенье из духовки и дайте остыть.
Когда печенье остынет, скорлупу просто очистите. Сделайте небольшое углубление в печенье и наполните его вареной сгущенкой. Сверху положите по конфете «Рафаэлло».
По желанию можно украсить глазурью.
Печенье «Пасхальные яйца»
Состав:
Маргарин – 200 грамм
Мука – 2-3 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Яйцо – 1 штука
Шоколад темный – 100 грамм
Молоко – 1/3 стакана
Джем или повидло
Украшения для кулича
Приготовление:
Просеянную муку насыпать в миску, добавить сахар и маргарин. Порубить ножом маргарин вместе с мукой и сахаром в крошку.
Добавить яйцо и хорошо перемешать тесто. Свернуть шаром, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто и формочкой для вырезки печенья вырезать яйца. Если такой формочки нет, можно просто рюмкой.
Противень смазать растительным масло и выложить печенье. Выпекать в духовке при 180 градусах в течении 12-15 минут.
Печенье остудить. Смазать джемом или повидлом и соединить попарно.
Приготовить глазурь. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив молоко. Чуть остудить и полить печенье глазурью. Сверху посыпать украшением для пасхального кулича.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев