Ингредиенты:
Цветная капуста 300 г
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Мука 40 г
Пармезан 40-50 г
Масло сливочное 10 г
Мускатный орех щепотка
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия и приготовить их на пару (примерно 15 минут). Затем размять цветную капусту в пюре и немного охладить.
В миске смешать муку с яйцом и яичным желтком. Добавить растопленное сливочное масло, 35 граммов пармезана, молоко, соль, перец и мускатный орех. Все перемешать.
В полученную смесь добавить пюре из цветной капусты и еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы.
В небольшие силиконовые формочки выложить приготовленную смесь и посыпать сверху оставшимся пармезаном.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Духовку выключить и оставить закуску внутри еще на 5 минут, после чего ее можно достать и аккуратно вынуть из формочек. Подавать блюдо теплым.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев