Ингредиенты:
Разрыхлитель1 1/4 ч. л.
Соль3/4 ч. л.
Мука1 1/2 чашки + для присыпки
Сахар2 ст. л.
Соленое сливочное масло (охлажденное) 4 ст. л.
Молоко 1/2 чашки
Сливочный ликер "Бейлис" 1 1/2 ст. л.
Яйцо (большого размера) 1 шт.
Коричневый сахар1 ст. л.
Для глазури:
Сливочный ликер "Бейлис" 1 ст. л.
Сахарная пудра 3/4 чашки
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Застелите противень пергаментом.
Нарежьте сливочное масло кубиками.
В большой миске смешайте разрыхлитель, соль, муку и сахар.
Добавьте в сухую смесь масло и порубите с помощью блендера (кусочки масла должны получиться размером с горошину).
Добавьте молоко и перемешайте вилкой.
Присыпьте мукой рабочую поверхность и замесите тесто.
Раскатайте тесто толщиной примерно 1 сантиметр и сложите его втрое.
Используя форму, вырежьте из теста круглые печенья и перенесите их на пергамент.
Смажьте печенья яйцом и присыпьте коричневым сахаром.
Отправьте противень в духовку и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
Выложите печенье на решетку и остудите.
В небольшой миске смешайте ликер с сахарной пудрой.
Перед подачей украсьте глазурью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев